🥩 Carne Assada Recheada com Queijo, Tomate Seco e Ervas
Suculenta, aromática e perfeita para uma refeição marcante em família. Serve de 4 a 6 pessoas.
🧂 Ingredientes:
Para a carne:
- 1 peça de lagarto ou maminha (aprox. 1 kg)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 1 colher (chá) de ervas secas (alecrim, tomilho ou chimichurri)
Para o recheio:
- 150g de queijo muçarela (ou queijo prato)
- 6 a 8 unidades de tomate seco
- 1 punhado de folhas de manjericão ou cheiro-verde
- Palitos de dente ou barbante para fechar
👨🍳 Modo de Preparo:
- Prepare a carne: faça um corte no meio da peça, formando um túnel interno. Tempere com sal, pimenta, mostarda, azeite, alho em pó e ervas.
- Recheie: insira queijo, tomate seco e folhas verdes. Feche as pontas com palitos ou amarre com barbante.
- Pré-cozimento: envolva em papel alumínio e leve à Air Fryer a 180 °C por 25 minutos.
- Dourar: retire o alumínio e asse por mais 15 minutos a 200 °C para caramelizar.
💡 Dicas:
Regue a carne com um fio de mel ao final para um toque especial. Sirva com arroz branco, salada verde ou purê de batata com noz-moscada.