Carne Assada Recheada - Air Fryer
🍴 Império Kelion - Receitas na Air Fryer

🥩 Carne Assada Recheada com Queijo, Tomate Seco e Ervas

Suculenta, aromática e perfeita para uma refeição marcante em família. Serve de 4 a 6 pessoas.

🧂 Ingredientes:

Para a carne:

  • 1 peça de lagarto ou maminha (aprox. 1 kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • 1 colher (chá) de ervas secas (alecrim, tomilho ou chimichurri)

Para o recheio:

  • 150g de queijo muçarela (ou queijo prato)
  • 6 a 8 unidades de tomate seco
  • 1 punhado de folhas de manjericão ou cheiro-verde
  • Palitos de dente ou barbante para fechar

👨‍🍳 Modo de Preparo:

  1. Prepare a carne: faça um corte no meio da peça, formando um túnel interno. Tempere com sal, pimenta, mostarda, azeite, alho em pó e ervas.
  2. Recheie: insira queijo, tomate seco e folhas verdes. Feche as pontas com palitos ou amarre com barbante.
  3. Pré-cozimento: envolva em papel alumínio e leve à Air Fryer a 180 °C por 25 minutos.
  4. Dourar: retire o alumínio e asse por mais 15 minutos a 200 °C para caramelizar.

💡 Dicas:

Regue a carne com um fio de mel ao final para um toque especial. Sirva com arroz branco, salada verde ou purê de batata com noz-moscada.

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